晴耕雨読

晴れた日には土いじり、雨の日にはパソコンとボタニカルアート

やっぱり豆だ(^^♪

2018-04-14 | ガーデニング
ずっと野菜が高い時期が続いていたので、この冬は「豆苗」のお世話になりました。

料理はワンパターンで、豚肉に豆苗を巻いてレンジでチンとしたものを
橙酢(手作り)でいただくというもの。


こんな風に売られている



この根の部分を落としたものをプランターに植えて再利用後、放っておいたら
       ↓



やっぱりなんだね。かわいい(^_-)-☆


豆苗
豆苗はエンドウの若菜。元々は大きく成長したエンドウの若い葉と茎を摘んだもので、
中華料理の高級食材だったが、最近は主に豆から発芽させた幼い状態のエンドウが根付き、
またはカットされて販売されている。 ウィキペディア



最新の画像もっと見る

コメントを投稿