ずっと野菜が高い時期が続いていたので、この冬は「豆苗」のお世話になりました。
料理はワンパターンで、豚肉に豆苗を巻いてレンジでチンとしたものを
橙酢(手作り)でいただくというもの。
こんな風に売られている
この根の部分を落としたものをプランターに植えて再利用後、放っておいたら
↓
やっぱり豆なんだね。かわいい(^_-)-☆
豆苗
豆苗はエンドウの若菜。元々は大きく成長したエンドウの若い葉と茎を摘んだもので、
中華料理の高級食材だったが、最近は主に豆から発芽させた幼い状態のエンドウが根付き、
またはカットされて販売されている。 ウィキペディア
料理はワンパターンで、豚肉に豆苗を巻いてレンジでチンとしたものを
橙酢(手作り)でいただくというもの。
こんな風に売られている
この根の部分を落としたものをプランターに植えて再利用後、放っておいたら
↓
やっぱり豆なんだね。かわいい(^_-)-☆
豆苗
豆苗はエンドウの若菜。元々は大きく成長したエンドウの若い葉と茎を摘んだもので、
中華料理の高級食材だったが、最近は主に豆から発芽させた幼い状態のエンドウが根付き、
またはカットされて販売されている。 ウィキペディア
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます