来年、丸鶏を買ってさんにんで食べよう、とか言ってたけど…
お肉屋さんで陥落。
買ってしまった(^^;;
もはやクリスマスに洗脳されたノリのいい日本人。
早々とつまみに来る白っぽいシトを押しのけて、
芋と一緒にオーブンへ。
1時間弱で焼き上がり。
ちょー簡単!
下処理はお肉屋さんでしてもらったから、焼いただけ!
何もしてない!
…こりゃあ、毎週鳥を一羽焼く欧米の方の気持ちがわかるなあ…。
残念だったのが、シンプルゆえの難しさ、「焼き加減」。
オーブン低かったから皮目がヘナ…。
後、お肉屋さんで塗ってもらったマーガリン。ちょっと匂いが鼻につく…。
うーん、悔しいなあ…。
来年は自分でやる!
ともあれ、ご馳走です。
ハッピーメリークリスマス^ ^
お肉屋さんで陥落。
買ってしまった(^^;;
もはやクリスマスに洗脳されたノリのいい日本人。
早々とつまみに来る白っぽいシトを押しのけて、
芋と一緒にオーブンへ。
1時間弱で焼き上がり。
ちょー簡単!
下処理はお肉屋さんでしてもらったから、焼いただけ!
何もしてない!
…こりゃあ、毎週鳥を一羽焼く欧米の方の気持ちがわかるなあ…。
残念だったのが、シンプルゆえの難しさ、「焼き加減」。
オーブン低かったから皮目がヘナ…。
後、お肉屋さんで塗ってもらったマーガリン。ちょっと匂いが鼻につく…。
うーん、悔しいなあ…。
来年は自分でやる!
ともあれ、ご馳走です。
ハッピーメリークリスマス^ ^