今朝なんとなくNHKにチャンネルを合わせてたら「ブラタモリ」がやっててテンションアップ。
この番組、大好きなんです。
古い坂が曲がってるのは、何かを避けて歩いたから、とか、
そんなウンチクが大好き。
埋もれそうになってる町の秘密を見つけるのにウッキウキで前のめりに挑むタモリさんがいいなと思う。
これまた嬉しいことに、3月からレギュラーになるようで
楽しみができました~。
さて。
アパート帰宅後。
早速作ったのが「おでん」。
近所のスーパーでお買い得になった大根をザクザク切って、昆布の入ったお鍋に入れて、ストーブの上に置いとくだけ。
あとは適当に調味料入れて、
ゆで卵や練り物、こんにゃくを適当に入れる。
…大雑把に作ってもうまくできるのがおでんの素晴らしいところ。
美味しかったー。
これはしばらく続きそうです。
この番組、大好きなんです。
古い坂が曲がってるのは、何かを避けて歩いたから、とか、
そんなウンチクが大好き。
埋もれそうになってる町の秘密を見つけるのにウッキウキで前のめりに挑むタモリさんがいいなと思う。
これまた嬉しいことに、3月からレギュラーになるようで
楽しみができました~。
さて。
アパート帰宅後。
早速作ったのが「おでん」。
近所のスーパーでお買い得になった大根をザクザク切って、昆布の入ったお鍋に入れて、ストーブの上に置いとくだけ。
あとは適当に調味料入れて、
ゆで卵や練り物、こんにゃくを適当に入れる。
…大雑把に作ってもうまくできるのがおでんの素晴らしいところ。
美味しかったー。
これはしばらく続きそうです。