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フィオレット(東京都国立市)でイタリアンランチを楽しみました!

2011年01月05日 01時00分00秒 | 外食
<水曜は食べ物のおはなし>

 東京都国立市のJR国立駅とJR谷保駅の間の大学通り沿いにあるフィオレットでランチを楽しみました!「国立高校前」バス停のすぐ前にあります。

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↑店構え


小さなお店ですが、白を基調としたお店で清潔感及び高級感があります。

近くのマダム?が2グループ食事をしていました。

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↑店内


 テーブルクロスは赤色で、天井のBOSEのスピーカーが埋め込み式で心地よい音楽が流れます。


 ランチは1575円、2100円、3150円の3種類がありました。

お値段が高くなるほど+1品となります。

 我々は2100円のものを注文しました。

本日のスープ+自家製パン+パスタor前菜+メイン+お口直し+ケーキ+コーヒーor紅茶(小菓子付き)となります。

1575円のものは主力級がメインだけは寂しいですし、3150円は3品もメインクラスがあり多すぎるかなと思いました。


パスタor前菜は「渡り蟹のトマトクリームソース」のパスタを選びました。

やはりカニがいいでしょう^_^)


なおパスタor前菜のそのほかは以下が選べました。

トルッテリやタリオリーニって何?と思い、訊ねましたが、パスタの種類が違うようです。

・リコッタチーズとほうれん草のトルテッリ
・ハマグリとやりいかのタリオリーニ
・サンマと焼きなすのテリーヌ


メインは以下を選びました。
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
・青鯛のソテー あさりソース


なお、メインのそのほかは以下を選べました。どれも捨てがたい選択です^_^;)

・河内豚とやわらかソテーレンズ豆添え


まず、紫芋のスープが運ばれてきました。

スープは甘くてアツアツで、中にあるカリカリとした小さなパンと合います!

こりゃうまぁ~!

紫芋のスープとは初めてでした。

お皿も先進的な真っ白なものでgoodですね。


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↑紫芋のスープ


続いて、「渡り蟹のトマトクリームソース」です。

おぉぉぉ!「かにみそ」がたっぷり入っていて濃厚!

結構、濃い味付けです。

また写真では分かりにくいですが、カニ身がたっぷり入っているのもうれしいですね~^_^)


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↑渡り蟹のトマトクリームソース


それから、自家製のパン等です。かぼちゃパンです。

自家製とのことで安心できるのはうれしいですね!


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↑自家製パン等


そして、ついにメインの登場です!

「和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」は、ホホ肉が柔らか~い!!

味付けもgood!

また十分な量もあります!


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↑和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み


 そして、「青鯛のソテー あさりソース」の登場です!

鯛も柔らかく、アサリソースも濃厚でトマトと合います!

白身魚は美味いねぇ~!!

十分ボリュームもあります。


これらで2100円は安いと思います!コストパフォーマンスに優れていますね!

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↑青鯛のソテー あさりソース


そして、口直しのアップルゼリーです。

小さいですが、本当に口直しになりました^_^)


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↑アップルゼリー


それから、小さなお菓子とミルク・黒砂糖です。

この小さなお菓子は、デザートの後に飲み物と楽しむんですかね・・・。


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↑小さなお菓子とミルク・黒砂糖


そして、デザートのイチジクとチョコケーキ等です。

白いお皿に、チョコレートケーキとイチジクやソースの色が映える~!!

もちろんケーキも美味しいです!


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↑イチジクとチョコケーキ等


それからコーヒーと紅茶です。いい味だしてます。

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↑コーヒー


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↑紅茶


フィオレットは、店内はきれいで、コストパフォーマンスに優れて美味しくて、とてもオススメお店です!

国立市のオススメ食事・レストランまとめ

<フィオレット>
住所:国立市富士見台1-4-4 松井ビル103
TEL:042-572-1923
定休日:水曜日 
大きな地図で見る


美味しかったものまとめ(2010年下半期)


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