毎年恒例、炎天下のお墓参り帰りの『五頭の山茂登』でのごはん。
こんなに暑いと飲みたくなります!(言い訳?)ということでお昼から生ビールですうまいね~
お父上は中ジョッキなのに私は大ジョッキにしてしもた・・・
地鶏のジャンボ串焼き!楽しみにしてたら、おっきい普通の焼き鳥だった
そしてメインの釜飯は・・・今回は『鮎』
丸ごと入っているかと思いきや、キレイな切り身に、鮎特有の肝もなく・・・
「あの苦味がうまいのに」とポツリ。
「酒飲みの味覚だね」と・・・・・あはっ
ビール飲んで串鳥食べてなので半分はおにぎりにしてお持ち帰り~
それにしても、今日も暑かったですね。
みなさま、熱中症と紫外線にはお気を付けください