久しぶりの投稿になってしまいましたね。ちょっと気を抜くとあっと言う間に1か月以上たっていました。もう少しコンスタントにアップしないととは思っているんですが、いつも眠気に負けてしまってますね。
今回は私の仕事で5月の終わりからお寿司屋さんのカウンターと棚を作っていました。ヒノキのカウンターとシナの棚。ヒノキは東京多摩産材を使い幅430mmの3面無節、長さ1500mmを3つ繋げて4500mmのカウンターと幅200mmと250mmの小上がりのカウンターを作りました。
店舗なので納期はなく現場での取付も含め2週間で収めました。
1階作業場を日のkの木が占領。
小上がりかカウンターに溝加工。
カウンター取り付け。
4.5mを現場でボンドつけ。
カウンターと小上がりカウンターの接着。
仕上がりはキヌカオイルを現場で塗って完成です。