g’day

ゆっくり、じっくり、生きていく。

ヘルシーおやつ。

2004-09-06 21:26:19 | 自分でつくる。
先週はジャンクフードばかり食べてたので、急にヘルシーな物が恋しくなってきました。
と言うわけで、丸一個買ってきたカボチャが1/4残ってたので、
かぼちゃケーキを作りました。
いつものパウンドケーキのレシピにカボチャをつぶしてこして入れただけ。
皮も細かく刻んでいれました。

とってもしっとりしてておいしかったです。(それって焼けてないってこと?)

そして夏が終わって、今更ハマッているゼリー作り。
作るときは大きなタッパーにたっぷり作ってちょっとずつ食べてます。
今んとこコーヒーゼリーばっかりです。

今はインスタントコーヒーで作ってるんですが、
そのうち心に余裕ができたら、
おいしい豆コーヒーを自分で挽いて作りたいなあ。