先日、患者さんの家族さんが『焼き豚』を持ってきて食べさせてあげていた。
お肉屋さんが作る『焼き豚』って凄く美味しいんだろうね~。良い香りもしていたし。
と
お肉屋さんの様な物は作れないけど、我が家のチャーシューは市販のたれにニンニクと生姜をたっぷり入れて作るのが定番
先に焼き目をつけて煮るので『煮豚』というほうがやっぱ正しい
照りが出るまで煮詰めるからその後、グリルで焼きゃいいんだろうね。
そこまでやってないけど
明日からまた4日連続勤務で
明日はラーメンにしようかって思ってたら、3食分しかないし
しかもそんな日に限って旦那が間違いなく居るパターンだろうし
明日の朝、頑張ってハンバーグかクリームシチューの準備をしておこう
ではそろそろ9時半なので・・・・。
子供達を寝室へ導きます
お肉屋さんが作る『焼き豚』って凄く美味しいんだろうね~。良い香りもしていたし。
と
お肉屋さんの様な物は作れないけど、我が家のチャーシューは市販のたれにニンニクと生姜をたっぷり入れて作るのが定番
先に焼き目をつけて煮るので『煮豚』というほうがやっぱ正しい
照りが出るまで煮詰めるからその後、グリルで焼きゃいいんだろうね。
そこまでやってないけど
明日からまた4日連続勤務で
明日はラーメンにしようかって思ってたら、3食分しかないし
しかもそんな日に限って旦那が間違いなく居るパターンだろうし
明日の朝、頑張ってハンバーグかクリームシチューの準備をしておこう
ではそろそろ9時半なので・・・・。
子供達を寝室へ導きます