カワハギの薄造り、さばのきずし 2008年07月04日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、カワハギの薄造りと、サバのきずしです。きずしは、新鮮なサバを酢で浅く〆ているので刺身感覚でお召し上がりいただけます。写真はサバのきずしです。古巣のホームページのきずしのページで拡大写真と説明を掲載しています。
サザエの造り、あさりの酒蒸し 2008年07月03日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、サザエの造りとあさりの酒蒸しです。あさりはバター焼きも承ります。写真はサザエの造りです。古巣のホームページのサザエの造りのページとあさりのページで拡大写真と説明を掲載しています。
大エビの塩焼き、しまあじの造り 2008年07月02日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、大エビの塩焼きと、しまあじのつくりです。大きめのエビをシンプルに塩焼きにしました。写真はしまあじの造りです。古巣のホームページのしまあじのページで拡大写真と説明を掲載しています。
はもちり、もどりかつおのたたき 2008年07月01日 | 今日のお勧めメニュー 本日のお勧めは、はもちりと、もどりかつおのたたきです。はもちりは酢味噌か梅肉でどうぞ。かつおは、もどりなので脂がのっています。写真ははもちりです。古巣のホームページの鱧ちり と かつおページで拡大写真と説明を掲載しています。