魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

ホッとしたのは誰?

2011-06-03 18:21:30 | 沼津の魚
最近、ますます魚嫌いが進むある家の子供達。

それでも、意地になり家に魚を持ち帰り続ける魚屋の父。

板ばさみになり、心なやませる母。


父と母は相談して、思いついた、

最近やっていない魚料理、


青アジの竜田揚げ(沼津産)


母がサバの竜田揚げを思いつき、

それならこの時期脂の乗っていないサバより癖はあるけど脂ののった青アジを提案した父。

正に心のこもった魚料理。



大絶賛だったのは・・・・


母!



もしかして、毎日の魚料理に飽きていたのは・・・


このお話はたぶんフィクションです。