魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

父パスタ

2010-03-06 21:57:25 | 沼津の魚
今日の夕食は、休日なので僕担当。

お昼の中華が(ラーメン屋さんです)が

ボリュームがあったので、

かるーくパスタで、

ほうれん草とトロール海老のパスタ(沼津産)とモズクのスープ(沖縄産)

・・・『夜も麺かよ』という声はほっといて、

海老は丁度セリで半端の0・3キロでいろいろ(赤海老・本海老・シマ海老他)

が安くゲット!(しかし、味が特定できません。美味いけど)


隠し味は、前日の残り

ホウボウとデンデンの蒸しもの(沼津産)

なんと、豪華な隠し味!

しかも、冷蔵庫に入れといたら、見事な煮こごりができていました。

みんな、5分で完食。

短い夕飯でした。軽すぎた?




あっ、フレッシュトマトを入れようと思ってたんだ・・・