魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

モルジブ・フィッシュ

2010-03-08 16:50:52 | 沼津の魚
今日はかねてから気になっていたお店

妻と『セイロンパラダイス』へ

セイロンつまりスリランカカレーのお店(屋台?)

注文したのは、

ハンバーグカレーえびココナッツカレー

ボクの注文は・・・ハンバーグ!

って、魚介じゃないじゃん!!




でも、実はこのお店、ちゃんとスリランカカレーの決め手、

モルジブ・フィシュ』(←詳しい説明はクリック)が入っているのです。

簡単にいうと、モルジブの鰹節。

そう聞くと、なんだか、日本の味に近い?なんておもったりもして、

簡単な脳です。



そんな、ナパさんのお店。

目印は、



この顔!!