魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

で、どうなった?

2010-03-07 21:54:30 | 沼津の魚
まずは鮟鱇。



捨てる部分がありません。

質の刺し盛は、



上・・・北海だこの吸盤
左上・・天然真鯛霜造り
右上・・ボタン海老
中上・・アワビ酒蒸し
左・・・大鯵酢〆
中下・・ジンドウイカ
右下・・平目昆布〆



と、

カワハギ薄造り、肝をそえて

で、量は、



上・・・ヤリイカ
左・・・真鯛
中・・・バチ鮪
右・・・鯵タタキ
左下・・北海タコ
右・・・平目昆布〆

×2です。

みなさん、喜んでくれたかしら?

どうする?どうなる?

2010-03-07 17:31:38 | 沼津の魚
毎度、アリガトウゴザイマス。

ひねもすcafe』様よりご注文。

まずは仕入れ。


刺身より、

ジンドウイカ(沼津産)甘えび・ボタンエビ(沼津産)

天然真鯛(沼津産)サザエに鮑(沼津産)

えっ、アワビまで!!

他には平目(青森産)ヤリイカ(沼津産)大鯵(沼津産)などなど。



鍋には、

ハマグリ(中国産)鮟鱇(沼津産)

アンコウ?嫌がらせ??

さて、どうしよう??