魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

毎度ありがとうございます

2010-03-10 19:02:31 | 沼津の魚
今回も『ひねもすcafe』様よりのご注文。

鍋物は

・鮟鱇
・蛤
・牡蠣

なんか、漢字検定みたいですが、

ここ最近、寒い日が続いていたので、

鍋商材が値上がり&品不足。

でも、せっかくだからナマモノを(前回がとても安かったのです・・・)

刺身盛は



①(春の皿)×2

・チコ鯛 姿造り
・平貝 メガネ造り
・ヤリ烏賊 糸造り&ゲソ・ミミ
・平鱸(モス)刺身  ←オススメ

②(冬の皿)×2

・鋒鋩 姿造り (ホウボウ)
・本鮪(マメジ)
・北海蛸 霜造り&吸盤
・大鯵酢〆
・ジンドウ烏賊


本日、〆日。

まだまだ仕事は終わりません・・・