母の知り合いからスイカをいただいた。我が家の初スイカ。残念ながら、家ではスイカは作ってない。
売り物ではないので見てくれが悪く、傷だらけだ。傷だらけのローラだ。
さぞかし辛い旅をしてきたのに違いない・・・うう・・かわいそうに。
さっそく洗って切ってみる。母が軽く包丁を入れると、そのままパカ~ンと割れた。良く熟れているみたいだ。
断面をきれいに切って撮るつもりだったのに、でこぼこになってしまった。まあ、これはこれで良いか。
水分を良く含んでいて、とても甘そう。
よく冷やしておいて、明日でも食べるかな。ミキサーでスイカジュースにするのも悪くない。とりあえずラップして、冷蔵庫、冷蔵庫・・と。
・・・あ、冷蔵室を占領されてしまった!早く片付けないと~!!