昨日夕方、旅行から帰ってきました。
今回は、AirBnb(エアービーアンドビー)という民泊サイトを使って、キッチンつきアパートの貸切を体験してきました。
ダンナサマのほかもうひとり(昔馴染みのイトウさん)がいて、毎朝、そしてほぼ毎晩、自炊。
ちいさなまちで、露店食品販売ストリートがすぐ近くにあり、買ってみたいものを買って調理して、というのはとっても楽しかったです。
またそのうち記事にします。
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8月下旬のお弁当です。
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8月27日 イノシシ肉団子+トマトソース myズッキーニ焼き myかぼちゃスパイス炒め 白ごはん+しょうゆの実 らっきょう
今年はズッキーニが数株育ってくれて、株の見た目は貧相でしたが、そこそこの収穫がありました。 常に冷蔵庫に数本入っている状態。 アクが少ないせいか割と食べ飽きない野菜だと思いますが、これだけあると消費をがんばる必要があります。 いろいろ試しましたが、一番減るのは、何かと混ぜず、純粋に焼いて食べることだと気づきました。 柔らかいうちはこれがいちばん美味しいかもしれません。 (巨大になってしまうと、味が落ちるのでカレーやハルワにします) ほんのり甘く、ナッティな風味で、枝豆やピスタチオナッツを感じる味わいです。 この前の週、ダンナサマが出張の間は、毎食、フライパンにぎっしり並ぶだけ(1.3本くらい)スライスし、ソテーにして消費しました。 ダンナサマが帰ってくると、毎回こういう訳にもいかず、多少変化が必要です。
という訳で ↓
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8月29日 ズッキーニのチーズ挟みフライ(挟みやすいかな?とスライスチーズを購入) キクラゲ入り卵焼き 白ごはん+ふりかけ カップ入りのソース(フライ用)
ふりかけは、ダンナサマがTVコマーシャルか何かで見たというものを買ってみました。 こちらです。 ↓
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永谷園の超カレーふりかけ
私もちょっと食べてみましたが、なるほど、結構しっかりカレー風味がします。 胡麻が沢山なのも、なかなかよいです。 ただし、結構甘め。蕎麦屋などのカレーうどん的な、甘辛さがあります。 ダンナサマは気に入ったみたいなので、ちょくちょく使わねば(また買うかどうかは未定)。
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8月30日 翌日から旅行なので、冷蔵庫がほぼ空っぽでピンチ。 頭をひねりました(その割には平凡なメニューですが)。
魚肉ソーセージと玉ねぎ、ズッキーニ炒め (残りの切りかけズッキーニは夕食で消費) かぼちゃの甘辛煮(前日の夕食の残り) ごはん+しょうゆの実、いぶりがっこ
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