From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

ケシの実でイングリッシュマフィン・・・??

2006-08-23 12:04:45 | パン
「さぁ、イングリッシュマフィンを焼きましょう」と思って生地を作り成型まで至ったら、なんと周りにつける黄色いつぶつぶ、コーングリッツがありませんでした。
「わぁ~、どうしよう!」と思ってあわてましたが、やむを得ず冷凍庫に入っていたケシの実をつけることに。
出来上がり、・・・やっぱりちょっと変ですよね。
これって、イングリッシュマフィン・・・・??と言う感じですが、とりあえず今日のところは。(笑)
イングリッシュマフィンは、その名の通りイギリス生まれですが、アメリカに渡って現在のようにポピュラーなパンになったそうです。
トーストしてからいただく半焼きパンで、バターやハチミツなどが生地にしみ込みやすいように、ざっくりとフォークで割っていただきます。
今日はいつもと違う(?)スタイルですが、「サンドイッチにすれば香ばしくて美味しいに違いない!!」と信じて(笑)サンドイッチにして朝食にいただきたいと思います。



    料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
   ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
   して投票して下さい。よろしくお願いします。
                 
                  にほんブログ村 料理ブログへ

                  レシピブログ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コメントありがとうございます。 (Madame K)
2006-08-23 22:34:55
Kayoさま



今日はうっかり失敗パンでしたが、香ばしくてそれなりに美味しったですよ。(笑)

Kayoさんが作られる、<ポピーシードのケーキ>、どんなケーキなのでしょう。

もし、いつか作られたらUPして拝見させて下さいね。楽しみにしています。

返信する
キレイですねぇ☆ (Kayo)
2006-08-23 12:16:50
イングリッシュマフィンって作れるんですねぇ(すいません、ド素人なもので)。尊敬!素晴らしいです!!黄色いつぶつぶ~もマフィンらしいですけど、ポピーシードを思いつかれるなんですごいです!ポピーシードのプチプチ感大好きなので、この個性あるマフィン絶対に美味しいっ!と確信しちゃいました。しかも、ポピーシードを使ったケーキでも焼いてみようかとちょうど考えていた時だったので、なんだか嬉しくなっちゃいました☆
返信する

コメントを投稿