*ハムチーズ *ハムきゅうり *サーモンカツ 茄子ミートグラタン ピーマンのおかか和え プチトマト イチゴ |
おはようございます
今日は久しぶりのサイドイッチべんと
パンはいつもどおりホームベーカリー様におまかせ
ところが、イーストを替えたからか
1.5斤で焼いたからか(いつもは1斤)
はたまた普通コースで焼いたからなのか
(いつもは早焼きコース)、
パンがいつもよりふわふわで
切りにくいことこの上ない・・・
ふわふわなのはもちろん嬉しいんですが、
パンガイドを使ってるにもかかわらず
切り終わったパンはボロボロ
見た目は残念な感じになりました。
安いパン切りナイフだからダメなのかな?
食パンをきれいにカットする方法を
ご存知でしたら教えてくださ~い
大根と人参のきんぴら 蓮根のゆかり和え ピーマンのおかか和え ご飯(梅、ごま) |
↑夕べんです。
『ピーマンの肉詰め』に『ピーマンのおかか和え』と、
なんとなく仕返しべんと臭がしますが(笑)、
時間がなかったので昼べんからの流用と
冷凍ストックでたまたまかぶってしまっただけです。
仕返しではありませんのでご安心ください
明日のおべんとはなんにしよぉかな?
ふわふわ感伝わります、断面みたら(*^^*)
切りにくいのかもしれないけど
とってもおいしそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
サーモンフライをサンドイッチに…
私では想像つかない具材!!尊敬しちゃうよ~っ☆
パン切りってふわふわじゃなくても難しいよね。
私もぼろぼろになっちゃうの~(ーー;)
刃を温めて小刻みに切ればイイよって
教えてもらってからはちょっとキレイに
切れるようになったけどねぇ。。
そうですよねー。焼きたては切りにくいんですよね。
わたしも焼きたてはきりにくいのを知ってからは、一晩置いてからパンきりナイフでカットしています。
一晩くらいならまだふわふわ感は残ってるし、パンガイドを使えばバッチリだと思いますよー。
サンドイッチ弁当もやりたいんだけど、パンを薄く切る自信がなくて未挑戦。
これは朝焼き上がったパンを使ってるの?
私、早焼きコースを使ったことないから(いつもソフトなの)わかんないけど、焼き立てはほんとにふわふわで切れないよね
私がサンドイッチ弁当作るなら、ふわふわをあきらめて前日に焼いたパンを使うかな?
↓のひなまつりごはん、とっても素敵。
お内裏様とお雛様、かわいいですよ。
ちらしケーキもとってもきれい。
私もちらし寿司作りたかったんだけど、空腹に負けて作らずじまいだったの
このちらしケーキ、米何合くらい使ってるの?
よかったら教えて~。私も作ってみたい。
具のサーモンカツもかなりそそります
しかもふわふわっぽいし。
すみません、パンの切り方はわかりません(^^;
失礼しました!(笑
ふわふわはとっても嬉しいんだけど、切りにくくって困りました
ちょうど生鮭があったので、フライにしてタルタルソースと一緒にサンドしてみました♪
ボリューム感もあってでしたよ~。
パン切りってやっぱり難しいですよね~。
刃を温めて小刻みに切ればイイんですね!
ふふ♪いいこと聞いちゃった~
そういえばプロの人がケーキ切るときに、ナイフを温めてるのを見たことがあるような気がします。
次はこの方法でやてみますね!
ぽよぽよんさん、ありがと~
ホント切りにくくて大変でした
サーモンカツ、ボリューム感もあって美味しかったです♪
焼きたてのパンって切りにくいから、一応前日の夜に焼いて一晩置いておいたんです。
それなのに全然きれいに切れなくって
1.5斤でいつもより高さがあるのを縦に切ったからダメだったのかなぁ?
慣れたらもうちょっと上手に切れるかしら?
私が不器用なのがいけないのかも
次はもうちょっときれいに出来るようにがんばろ~っと
パンはね、焼きたては切りにくいから前日の夜に焼いておいたの。
でもきれいに切れませんでした
1.5斤の高さで縦に切ったから私では上手く切れなかったのかな?
次はもうちょっときれいに切れるようにがんばらなきゃ
アドバイスありがとう♪
ひなまつりごはん、ほめてくれてありがとう!
ちらしケーキ、簡単で見た目もかわいいからお気に入りなの
お米は3合使ってます。
(もちろん一回では食べきれないので、夕飯にも食べましたよ~)
オススメなので、よかったらこにゃんさんも作ってみてくださいね~
サーモンカツ、ちょうど生鮭があったのでフライにしてタルタルと一緒にサンドしてみました。
ボリュームもあるし、味もでした♪
パンの切り方は、私が不器用なのが原因だと思うので(笑)、次はもうちょっとマシにできるようがんばりま~す