コロッケを作った時に残ったかぼちゃでクッキーを作ろう。
材料:
つぶしかぼちゃ 100g位
バター 60g
薄力粉 150g
砂糖 30g
卵黄 1個分
ベーキングパウダー 小1/3位
作り方:
1.バターをクリーム状に練って、砂糖を入れてすり混ぜる。
2.卵黄を少しづつ混ぜる。
3.かぼちゃを混ぜる。
4.粉類(丁寧にするなら合わせてふるっておく)切るように混ぜる。
5.冷蔵庫で30分くらい寝かす。
6.生地を延ばして、型を抜くか、切るかする。
7.予熱180℃のオーブンで15~18分焼く。もしくはオーブントースターで15分くらい。
材料:
つぶしかぼちゃ 100g位
バター 60g
薄力粉 150g
砂糖 30g
卵黄 1個分
ベーキングパウダー 小1/3位
作り方:
1.バターをクリーム状に練って、砂糖を入れてすり混ぜる。
2.卵黄を少しづつ混ぜる。
3.かぼちゃを混ぜる。
4.粉類(丁寧にするなら合わせてふるっておく)切るように混ぜる。
5.冷蔵庫で30分くらい寝かす。
6.生地を延ばして、型を抜くか、切るかする。
7.予熱180℃のオーブンで15~18分焼く。もしくはオーブントースターで15分くらい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます