物産展で刺身こんにゃくを買ってきた。自家製の柚子味噌や、大好きな辛子酢味噌、わさび醤油や生姜醤油で食べた。どれも美味しいけど、辛子酢味噌が好み。お店では田楽味噌をつけて味見させてくれた。
さてさてお世話になってるクッ○パッドで検索してみた。
キムチの素や胡麻ダレをかけたり、海藻サラダと青ジソドレッシングも美味しそうね。
普通の板こんにゃくをしっかりあく抜きしたら(水から3分茹でるとか)刺身こんにゃく風に食べられるらしい。なるほど!
さてさてお世話になってるクッ○パッドで検索してみた。
キムチの素や胡麻ダレをかけたり、海藻サラダと青ジソドレッシングも美味しそうね。
普通の板こんにゃくをしっかりあく抜きしたら(水から3分茹でるとか)刺身こんにゃく風に食べられるらしい。なるほど!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます