フリースタイル社員の部屋

フリースタイルのスタッフがリレー形式で綴るブログ。投稿をお楽しみに!

肉々しい話

2017年04月30日 | お仕事

皆さーん!
お肉、食べてますかー?
私は食べてまーす!

ということで、仙台に昨年オープンした生ハム専門店、Salumeria Come Staというお店に行ってきました。
元々生ハムが大好きな自分。
以前、見ていたオンラインニュースに『生ハム・サラミ専門店』という文字を見つけ、当然飛びついたわけです。
そんなわけ(?)で、上司と二人、行ってきました。
と言いつつ、自分は実は2度目だったわけですが…。

食べた生ハムはこちら!

はむ

詳細はぼんやりとしか覚えていません!
だって日本人がすぐに覚えられるような名前じゃなかったんです…。
左はサラミ4種と頬肉の生ハムが乗っています。
右は分かり辛いですが実は4種の生ハムが乗っています。
これらを上司とビール片手にもりもり食べていたわけですが、ここで面白い事実が判明。

上司と肉の好みが  全  く  合  わ  な  い  。

分かりやすい方で、左画像のサラミ。
手前の赤味が強いサラミは辛口なんですが、個人的にはこれが一番ヒット。
逆に生ハムの隣(↑の赤いのと逆側)は一番オーソドックスな一般的サラミなんだそうですが、上司はそれがおいしかったらしい。
分かり辛い右画像の生ハムだと、左下の方にある少しテラテラした感じのハムが私は好きでしたが、上司は否!

…まあ平等に食べたんですけどね。お肉好きだしね。

ちなみに私の一番のヒットは、左画像に唯一ある生ハムです。
上に少しだけ書きましたが、これは豚の頬肉を熟成させたもので、グアンチャーレという名前だそうです。
脂が多めで、でもハーブ等で良い感じに味が締まっていて、とてもおいしい!
おみやげで買って帰って…次の日の夜に全て私の胃袋に収まりました。
旨かった…。

-----

興味を持った方、一度行ってみてください。
ちょっとお高いですが、肉々しく幸せになれると思います!


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マイブーム

2017年04月20日 | 趣味

ようやく仙台も暖かさが増してきた今日この頃。
花粉症の猛威に晒されくしゃみと鼻水に悪戦苦闘中の営業 Iです。

最近、体力作りの一環として短時間で脂肪燃焼が期待できる!?
という周囲の話からボルダリングを始めました。
仙台市内にはボルダリングの施設が3箇所あり、動ける格好なら
どんな格好でも気軽に始められます。

費用もさほど高くもなく、自分が利用している施設は初回で会員登録の
費用が発生しますが、2回目以降は利用料(1h、3hの時間制)と
シューズレンタル、チョーク(滑り止めの粉(手に付けます))の料金で
トータル1,600円程度から利用できます。

ボルダリングのルールを説明し出すと長くなるので割愛しますが、
一回やりだすとなかなかどうしてハマります。
というか、結構体力使います!!

登るコースは何通りもあり、色やマークで難易度が分かれています。
難易度も7つ程あり、それまで登れなかった所が登れる様になると
それはもう楽しくなり、次は・・・次は・・・と登って行きたくなりますよ。
(って、偉そうな事を書いてて自分は先月から始めたばかりでまだ数回しか行ってないですが・・・

とにもかくにも、ボルダリングの施設は全国に400施設以上は
存在するそうなので興味がある方は是非一度体験をしてみては
如何でしょうか?


  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初の賞状とトロフィー

2017年04月03日 | スポーツ
息子がスポ少を移籍し、初めて賞状とトロフィーを手にしました。
2年生からサッカーを始めて初めてのことです。
でも本人はいまいち浮かない顔。
多分、思い通りにプレー出来なかったのかな?



小学校最後の年。
思いっきりサッカーやって楽しんでくれ!

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする