皆さーん!
お肉、食べてますかー?
私は食べてまーす!
ということで、仙台に昨年オープンした生ハム専門店、Salumeria Come Staというお店に行ってきました。
元々生ハムが大好きな自分。
以前、見ていたオンラインニュースに『生ハム・サラミ専門店』という文字を見つけ、当然飛びついたわけです。
そんなわけ(?)で、上司と二人、行ってきました。
と言いつつ、自分は実は2度目だったわけですが…。
食べた生ハムはこちら!
詳細はぼんやりとしか覚えていません!
だって日本人がすぐに覚えられるような名前じゃなかったんです…。
左はサラミ4種と頬肉の生ハムが乗っています。
右は分かり辛いですが実は4種の生ハムが乗っています。
これらを上司とビール片手にもりもり食べていたわけですが、ここで面白い事実が判明。
上司と肉の好みが 全 く 合 わ な い 。
分かりやすい方で、左画像のサラミ。
手前の赤味が強いサラミは辛口なんですが、個人的にはこれが一番ヒット。
逆に生ハムの隣(↑の赤いのと逆側)は一番オーソドックスな一般的サラミなんだそうですが、上司はそれがおいしかったらしい。
分かり辛い右画像の生ハムだと、左下の方にある少しテラテラした感じのハムが私は好きでしたが、上司は否!
…まあ平等に食べたんですけどね。お肉好きだしね。
ちなみに私の一番のヒットは、左画像に唯一ある生ハムです。
上に少しだけ書きましたが、これは豚の頬肉を熟成させたもので、グアンチャーレという名前だそうです。
脂が多めで、でもハーブ等で良い感じに味が締まっていて、とてもおいしい!
おみやげで買って帰って…次の日の夜に全て私の胃袋に収まりました。
旨かった…。
-----
興味を持った方、一度行ってみてください。
ちょっとお高いですが、肉々しく幸せになれると思います!