今日は7名で食事しない方がいて6名のランチでした。
境のビニールシートを新しく変えて、パーテーションも新しいので透明になって少しはいい。
縁側は陽が入ると夏のように暑いので、座敷にセッティング。
黒米ごはん 鰯の野菜あんかけ アボカドとトマト ほうれん草は柚和え
抹茶シフォンケーキ 珈琲(紅茶)
鰯はパルシステムのフィレの冷凍。なかなか良かった。あんかけは好評。緑はケールですが苦いから残した人もいるわね。栄養を知ったら食べたわね。青汁に入っているもの。
今日から、無洗米はやめた。やっぱり研ぐ方が美味しい。余裕があれば玄米にしたいけどね
午後はひまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます