![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/1a/0a36c3d0e6e7450f4a52f619d12b2c3d.jpg)
~ ピザ ~
夕食にピザを作った。毎回いろんな生地を試しているが、今回はあるレシピ本に載っていたフーガスの生地を参考にしてみた。リーンなイタリアンブレッドの生地で砂糖が少し入る。あとそのレシピのバリエーションで紹介されていたように乾燥バジルを混ぜ込んでみた。具は野菜が中心、ナス、ピーマン、マッシュルーム、コーンにベーコンである。
ピザ生地として扱いは問題なく、我が家の好みである薄めでパリパリに問題なく焼き上がった。乾燥バジルは思いのほか効果的で、オーブンから出したときの香りが素晴らしかった。家族にとても好評で今後バリエーションの一つとして使えそうである。
http://www.dhcblog.com/fjmt/ 2月より
http://fjmt.justblog.jp/77 4月より
季節の変わり目風邪引かぬよう元気でお勤めください。
後ほど拝見させていただきます。
こちらは最近多忙につき更新頻度が落ちてしまっていますが、ぼちぼちやっていますのでまたよろしくお願いします。