Progressive Cafe

プログレ好きなギタリストのブログ
週末にはパンやお菓子を作ります

1/21作品

2007-02-03 17:05:49 | パン、お菓子作り日記

~ ハードトースト ~
年明け週末がずっと忙しく、この日今年初めてのハードトーストを焼いた。

以前も紹介したことがあると思うが、冬場室温の低いときの発酵にはホットカーペットを使用している。以前は温度計をセットして温度をモニターしていたが、最近は感覚でやるようにしている。なるべく機械に頼らず五感で作れるようになるのが次の目標である。

今回は2次発酵がやや温度が高すぎたのかちょっと縁がはみ出てしまった。それ以外はとても良い出来で、断面のキメのそろい方など満足できる物であった。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿