Progressive Cafe

プログレ好きなギタリストのブログ
週末にはパンやお菓子を作ります

2/18作品

2006-02-20 23:37:21 | パン、お菓子作り日記

~ キッシュ ~
ランチになんとなく思いつきでキッシュを作った。生地を仕込んで休ませている間に近所のスーパーで具を物色、ベーコン、舞茸、アスパラを入れる事にした。

まずはベーコンを炒めその油でタマネギを甘みが出るくらい炒め、その後舞茸とアスパラを炒め合わせた。味付けは前回の作品と同じ要領で、美味しかったのでドライトマトを加えキルシュのフランベもした。

今回も大成功でとても美味しかった。ミニトマトのスープも作って豪華なランチになり家族にもとても喜ばれた。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿