今回は名護市の大城そば家。沖縄そば専門店。
ひっくり返したところ
延べ8年住んでるけど、自炊していたので、食べるのは初めて。
入り口で手指の消毒して入店。
自販機で購入する。目の前にメニューの拡大写真があって迷うこともない。
本ソーキそばを購入。
麺はヒラ麺と普通麺の選択。ヒラ麺に。
すぐに出てきました。
速いね。
スープ
コクがあって美味しい。味を変えることもなく飲み干しました。
肉
本ソーキの量が多い。美味しい。5切れくらいあったよ。骨も10本残ったし。加温していないので、アツアツの麺の中に潜り込ませた。
麺
ヒラ麺。腰があって食べやすい。
きしめんとほぼ同じではないかと。七味唐辛子かけたくなるけど、そしたら完全にきしめん。卓上に七味唐辛子が置いてある。
名古屋と名護。 ルーツ近いのかなあ。
ひっくり返したところ
店員さんもユニフォーム姿で、店内も洗練されており、女性客に好評とみたね。
店長もお客さんいなければ店の外を掃除するなど綺麗好き。いいね。
美味しい店を見つけて大満足であります。
この建物って、2006年はノンノンと言う逆さ文字の店が入ってたことを記事に書いた。色合いと入口が特長的。
名護の街並み(4)
ヒラ麺美味しいですよね。食べやすいし、コシも有るし。いい味でした。
きしめんは当地では、あまり食べないの
ですが、父が名古屋にいたこともあり
うどんよりきしめんのほうが食べ
やすいかな。
大満足のお味、どんなか食べたくなります
店によって少し異なるので毎日でも飽きないですよ。