前菜一皿目
・カリフラワーとウニのゼリー仕立て
あっさりおいちぃー
・クスクスの一口スプーン
おいしくない…
・パルメザンチーズのブリュレ
ほのかに甘くて好き
・カキとエスカルゴの香草焼き
あっ!そういえば松阪で世界初エスカルゴの養殖に成功した人がいたよ
・七保鶏
まぁ~ふつう
前菜二皿目
・フランスの昔っからの甘いパンにフォアグラのせ
おぉ~~フォアグラぁ~ ひさしぶりぃー やっぱおいちぃ~~!!
・洋梨とサラダ
この洋梨、スッキリな味わい
・伊勢海老のスープ
伊勢海老のいいとこも悪いとこもぎゅっとしてるぅ…
メイン
・伊勢の魚介
サワラ ホタテ イカ
デザート
・洋梨のシャーベットとクリームブリュレ
半分くらいでいいなぁー
お茶のお菓子
・マカロンやチョコなどなど…
もう食べないよー
その他
ミネラルウォーターをサービスで出してくれました。
ガス入りのが好きなんでそれを注文♪
良い良いディナーでしたぁ!
・カリフラワーとウニのゼリー仕立て
あっさりおいちぃー
・クスクスの一口スプーン
おいしくない…
・パルメザンチーズのブリュレ
ほのかに甘くて好き
・カキとエスカルゴの香草焼き
あっ!そういえば松阪で世界初エスカルゴの養殖に成功した人がいたよ
・七保鶏
まぁ~ふつう
前菜二皿目
・フランスの昔っからの甘いパンにフォアグラのせ
おぉ~~フォアグラぁ~ ひさしぶりぃー やっぱおいちぃ~~!!
・洋梨とサラダ
この洋梨、スッキリな味わい
・伊勢海老のスープ
伊勢海老のいいとこも悪いとこもぎゅっとしてるぅ…
メイン
・伊勢の魚介
サワラ ホタテ イカ
デザート
・洋梨のシャーベットとクリームブリュレ
半分くらいでいいなぁー
お茶のお菓子
・マカロンやチョコなどなど…
もう食べないよー
その他
ミネラルウォーターをサービスで出してくれました。
ガス入りのが好きなんでそれを注文♪
良い良いディナーでしたぁ!
すごい久しぶりのゴルフです。
真冬にしては…好天だけどぉ。
寒かったぁ(>_<)
もうちょっと、楽しい気分になるかなぁって思ったけど…
何か心は浮きません……でした。
スコアは定位置161。
まぁ いつも通りだよ。
真冬にしては…好天だけどぉ。
寒かったぁ(>_<)
もうちょっと、楽しい気分になるかなぁって思ったけど…
何か心は浮きません……でした。
スコアは定位置161。
まぁ いつも通りだよ。
やって来ましたぁ。
エルおおさか!
トコトコ電車乗り継いできましたが…
地下鉄の中吊りが良かったねぇー
どっかの学校のチラシだったんだけど。
『エジソンくん、君は電球を発明するまで一万回失敗したのかね?』
『いえ!一万回のうまくいかない方法を発見したんですよ』
‘成功を目指しつづければうまくいかないこと(失敗)もそのプロセス’
ホ~~いいお話しだねぇ。
と、いっても私は甘ちゃんだからね、いまさらそんな頑張れないんだけどね。
何かをムリに目指したりするなんて、もうやめる。
もう いい。
もう いい。
背伸びして追っかけるんなんかやめる。
自分に厳しくなんてキャラじゃないもん。
「そのままでええやん」
「オマエ 最高!」
って、ホメテ、ナダメテーしてくれる甘~い環境でニコニコして生きるのだぁ!
みんなもう、私に『頑張れ』なんていわないで。
このままで、充分ステキでしょ??
違う??
エルおおさか!
トコトコ電車乗り継いできましたが…
地下鉄の中吊りが良かったねぇー
どっかの学校のチラシだったんだけど。
『エジソンくん、君は電球を発明するまで一万回失敗したのかね?』
『いえ!一万回のうまくいかない方法を発見したんですよ』
‘成功を目指しつづければうまくいかないこと(失敗)もそのプロセス’
ホ~~いいお話しだねぇ。
と、いっても私は甘ちゃんだからね、いまさらそんな頑張れないんだけどね。
何かをムリに目指したりするなんて、もうやめる。
もう いい。
もう いい。
背伸びして追っかけるんなんかやめる。
自分に厳しくなんてキャラじゃないもん。
「そのままでええやん」
「オマエ 最高!」
って、ホメテ、ナダメテーしてくれる甘~い環境でニコニコして生きるのだぁ!
みんなもう、私に『頑張れ』なんていわないで。
このままで、充分ステキでしょ??
違う??
五十鈴塾にて定例のお茶会。
今日は三千家の新年初釜用のお菓子をそろえてもらいました♪
表 常磐饅頭
常磐とは…千年変わらない松の翠。
二つに割ると雪をかむった松を思わせるお正月の瑞雪に似た品のあるお菓子。
裏 菱花びら餅
丸く平らにした白餅に赤い小豆で染めた菱形の餅を重ね、牛蒡を二本置いて押し鮎に見立てたもの。餡は京の雑煮に見立て、白味噌。
武者小路 都の春
『柳は緑、花は紅い』小豆餡を芯に使ったきんとん仕上げのお菓子。
今日は眠くなって、先生のお話の途中ウトウトしちゃった。
『点前をすることで自分の中に菩薩を興す』
このフレーズにはしびれました!
もう…限界…
(-_-)zzz
今日は三千家の新年初釜用のお菓子をそろえてもらいました♪
表 常磐饅頭
常磐とは…千年変わらない松の翠。
二つに割ると雪をかむった松を思わせるお正月の瑞雪に似た品のあるお菓子。
裏 菱花びら餅
丸く平らにした白餅に赤い小豆で染めた菱形の餅を重ね、牛蒡を二本置いて押し鮎に見立てたもの。餡は京の雑煮に見立て、白味噌。
武者小路 都の春
『柳は緑、花は紅い』小豆餡を芯に使ったきんとん仕上げのお菓子。
今日は眠くなって、先生のお話の途中ウトウトしちゃった。
『点前をすることで自分の中に菩薩を興す』
このフレーズにはしびれました!
もう…限界…
(-_-)zzz