フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

アイスボックスクッキー

2006年05月07日 | 日々つれづれに
3日は友人主催のお菓子教室でした。
作ったのはアイスボックスクッキー。

クッキーですからね。
ごくごく普通にバターとお砂糖と
小麦粉とベーキングパウダーと卵を混ぜて
焼いただけです。

なのに。

どうしてこんなに美味しいんでしょう?

卵を全卵を使うか、
黄身だけ使うかの違い。

上白糖を使うか、
グラニュー糖を使うかの違い。

焼きの時間。

バターの捏ねる加減。
などなど。

たかがお菓子。されどお菓子。

専門家の腕は凄いですね~


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。