3日は友人主催のお菓子教室でした。
作ったのはアイスボックスクッキー。
クッキーですからね。
ごくごく普通にバターとお砂糖と
小麦粉とベーキングパウダーと卵を混ぜて
焼いただけです。
なのに。
どうしてこんなに美味しいんでしょう?
卵を全卵を使うか、
黄身だけ使うかの違い。
上白糖を使うか、
グラニュー糖を使うかの違い。
焼きの時間。
バターの捏ねる加減。
などなど。
たかがお菓子。されどお菓子。
専門家の腕は凄いですね~
作ったのはアイスボックスクッキー。
クッキーですからね。
ごくごく普通にバターとお砂糖と
小麦粉とベーキングパウダーと卵を混ぜて
焼いただけです。
なのに。
どうしてこんなに美味しいんでしょう?
卵を全卵を使うか、
黄身だけ使うかの違い。
上白糖を使うか、
グラニュー糖を使うかの違い。
焼きの時間。
バターの捏ねる加減。
などなど。
たかがお菓子。されどお菓子。
専門家の腕は凄いですね~