ようやく札幌でも満開になっています。
・・・・・ 土曜の午後 ・・・・・
パウンドケーキを焼こうかな
そうそう。
材料を室温にしなきゃ。
冷蔵庫に入っているバターとラムレーズン
先に用意しておきましょうっと
と、いうわけで材料はボウルに入れて放置。
フルート!!出来の悪い曲!を練習します
やれどもやれども、終わりません・・・
あっ、ケーキ!
ってなわけで、夜10時。
まぁ、夕方に仮眠しちゃったから
これから作業しても明日は起きられるよね。。。
というわけで、
バターをこねこね。お砂糖混ぜ込み、
生卵を混ぜ込み、次は小麦粉。
あ ベーキングパウダーがナイ・・・
もう23時を過ぎています。
ジツはビールを飲みながらやってます。
はダメです。で行くか・・・
ケーキを作っている途中で、買い物に行く私。
土曜の夜。
24時間営業のスーパーは若いお客さんで
にぎわっていました。
さて、すでに深夜です。
生地をこれから焼き上げます。
はい。60分は焼きますからね、、、
25:30になることは間違いありません。
ほっほっほ。
日曜、月曜、火曜、水曜に我家に来るお客様
どうぞ、お楽しみに
可愛いウサギものせちゃおうっと。
練習している間にあっという間に夜になり、
深夜でもケーキ作りをさすがです
きっと休ませたり焼いてる間も練習なさったんでしょうね、、、素晴らしい~、私もがんばります~
ボウルなどを洗って洗顔歯磨き。
太りますな、これは・・・