昨日、お八つに豚まん、夕飯に焼売を戴きました。どちらも最高~~~。
豚まんは、手にした時の重さの割には餡がフワッとしていて優しい味でとっても美味でした。
焼売には辛子をつけて食べたのですが、この辛子、辛味が少なくてさっぱりとしていて美味しかった。
辛いものは苦手なので、滅多に辛子をつけることは無いのだけれど、辛子の色が淡い色でなんとなく美味しそうに感じたので、思い切ってつけて正解でした。
辛子だけではなく酸味のある調味料が入っているみたい。551の特製なのでしょうね。
焼売を手作りすることがあるのだけれど、こんなふうにフワッとした食感に仕上げられないなぁ~~。肉、肉って感じになっちゃう・・・
餡を作るとき、玉ねぎをよく炒めて、お肉は空気を含ませるようによく練ると良いのかなぁ~。
今度試してみよう!
ご馳走様でしたーーーー
いよいよカエルチョコ・・・ 最初に食べるって言った人に切ってもらおうかな
豚まんは、手にした時の重さの割には餡がフワッとしていて優しい味でとっても美味でした。
焼売には辛子をつけて食べたのですが、この辛子、辛味が少なくてさっぱりとしていて美味しかった。
辛いものは苦手なので、滅多に辛子をつけることは無いのだけれど、辛子の色が淡い色でなんとなく美味しそうに感じたので、思い切ってつけて正解でした。
辛子だけではなく酸味のある調味料が入っているみたい。551の特製なのでしょうね。
焼売を手作りすることがあるのだけれど、こんなふうにフワッとした食感に仕上げられないなぁ~~。肉、肉って感じになっちゃう・・・
餡を作るとき、玉ねぎをよく炒めて、お肉は空気を含ませるようによく練ると良いのかなぁ~。
今度試してみよう!
ご馳走様でしたーーーー
いよいよカエルチョコ・・・ 最初に食べるって言った人に切ってもらおうかな