イベントの下見に行った「鈴桃」。
プライベートでお食事をいただいてきました。
地元のお野菜をふんだんに使ったお料理。
とても美味しかったのでご紹介します。
まずは食前酒。
梅酒ですが、ドライバーには梅ジュースを用意してくれます。
「汲み上げ湯葉の梅肉ソースかけ」
「若鶏のからし味噌あえ」
「川エビのから揚げ」
「いちじくの胡麻ソースあえ」
「ジュンサイの酢の物」
「新ショウガのきんぴら」
「お造り3種」
「鮎のもろこし焼き」
「冬瓜のそぼろ煮そうめん」
「鱧のてんぷらとアスパラのおかき揚げ~ゆかり塩」
「しょうがの炊き込みご飯と茄子の赤だし」
デザートは「抹茶のかき氷白玉添え」でした。
どれも優しい味付けの美味しいお料理でした。
一品づつ運んでくれますので、とても贅沢な気分になれました。
お昼は11時から15時まで貸し切りのお部屋でゆっくりいただけます。
お風呂も入れます。
緑の中の露天風呂も気持ち良かったですよ。
静岡市街から車で30分程でとてもリフレッシュできました。
明日からこちらの宿泊施設をお借りして林業体験が行われます。
大人数なのでさすがにフルコースは出ませんが(^_^;)
とても温かい雰囲気の施設なので、楽しいイベントになると思います。
またご紹介します!
プライベートでお食事をいただいてきました。
地元のお野菜をふんだんに使ったお料理。
とても美味しかったのでご紹介します。
まずは食前酒。
梅酒ですが、ドライバーには梅ジュースを用意してくれます。
「汲み上げ湯葉の梅肉ソースかけ」
「若鶏のからし味噌あえ」
「川エビのから揚げ」
「いちじくの胡麻ソースあえ」
「ジュンサイの酢の物」
「新ショウガのきんぴら」
「お造り3種」
「鮎のもろこし焼き」
「冬瓜のそぼろ煮そうめん」
「鱧のてんぷらとアスパラのおかき揚げ~ゆかり塩」
「しょうがの炊き込みご飯と茄子の赤だし」
デザートは「抹茶のかき氷白玉添え」でした。
どれも優しい味付けの美味しいお料理でした。
一品づつ運んでくれますので、とても贅沢な気分になれました。
お昼は11時から15時まで貸し切りのお部屋でゆっくりいただけます。
お風呂も入れます。
緑の中の露天風呂も気持ち良かったですよ。
静岡市街から車で30分程でとてもリフレッシュできました。
明日からこちらの宿泊施設をお借りして林業体験が行われます。
大人数なのでさすがにフルコースは出ませんが(^_^;)
とても温かい雰囲気の施設なので、楽しいイベントになると思います。
またご紹介します!