先日の話。
夕方、上司の家で鍋パーティーをするべく
西荻窪に向かう。
ひたすら大根をおろしまして、
どのくらいおろしたかというと、丸々二本。
しかもおろし金の下の部分がなかったので、皿の上で。
がたがた言う皿を押さえるために無理な格好をしたため、
すっかり筋肉痛です。
大根おろしを鍋に投入し、その中に生豚肉を埋め込む。
当然だけれど大根おろしは対流しないので、
まるで火山か間欠泉のように弱いところから
蒸気が噴出すという不思議な料理ができました。
それを秘伝の(書くのが面倒なので秘伝ということに)たれで食べたのでありました。
上司の家をくまなく探検し、マッサージチェアに揉まれ帰宅。
夕方、上司の家で鍋パーティーをするべく
西荻窪に向かう。
ひたすら大根をおろしまして、
どのくらいおろしたかというと、丸々二本。
しかもおろし金の下の部分がなかったので、皿の上で。
がたがた言う皿を押さえるために無理な格好をしたため、
すっかり筋肉痛です。
大根おろしを鍋に投入し、その中に生豚肉を埋め込む。
当然だけれど大根おろしは対流しないので、
まるで火山か間欠泉のように弱いところから
蒸気が噴出すという不思議な料理ができました。
それを秘伝の(書くのが面倒なので秘伝ということに)たれで食べたのでありました。
上司の家をくまなく探検し、マッサージチェアに揉まれ帰宅。
おいしかったです。
大根をおろす作業が何かで大体出来ないかと
考え中です。