エバーグリーン (いつまでもあほい)

酒と映画と本を愛し 音楽なら何でも
名前と同じで気(木)が多い

今更だけど
人間到る処青山有り  

牡蠣とマッシュルームのアヒージョ

2019-01-07 12:10:06 | Weblog

年末の餅つきの時
大勢集まってバーベキューをするのを
毎年の楽しみにしているのだが
その時弟がアヒージョを作ってくれた
のだが 簡単で早い美味いのに感心した
これならオイラの昼にピッタリだと
試してみる事にした
バーベキューの時はアルミ箔の器で
作ってくれたのだが
百均で見かけて買っていた鋳物のプレートを
使って牡蠣と マッシュルーム ついでに
たもぎたけというきれいな黄色いキノコを足して
オリーブオイルでアヒージョをつくった
味が心配だったのでアヒージョの素を
調味料につかったのだが
別に必要がないようだ(味が濃くなり過ぎた)
昼に又ワインをと考えたが(きっといいマリアージュ)
キッチンドリンカーにまだなりたくないので
ジンジャエールで我慢した



本当に早く簡単にできる 上に美味い
夕方に残っている牡蠣とキノコでもう一度作ろう
その時はワインをもちろん開けよう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酒と留守番 | トップ | 定年後の失業保険 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿