年末の餅つきの時
大勢集まってバーベキューをするのを
毎年の楽しみにしているのだが
その時弟がアヒージョを作ってくれた
のだが 簡単で早い美味いのに感心した
これならオイラの昼にピッタリだと
試してみる事にした
バーベキューの時はアルミ箔の器で
作ってくれたのだが
百均で見かけて買っていた鋳物のプレートを
使って牡蠣と マッシュルーム ついでに
たもぎたけというきれいな黄色いキノコを足して
オリーブオイルでアヒージョをつくった
味が心配だったのでアヒージョの素を
調味料につかったのだが
別に必要がないようだ(味が濃くなり過ぎた)
昼に又ワインをと考えたが(きっといいマリアージュ)
キッチンドリンカーにまだなりたくないので
ジンジャエールで我慢した
本当に早く簡単にできる 上に美味い
夕方に残っている牡蠣とキノコでもう一度作ろう
その時はワインをもちろん開けよう
最新の画像[もっと見る]
- 国民を舐めてるよね 5日前
- 因幡の酒蔵巡り 2週間前
- 因幡の酒蔵巡り 2週間前
- 因幡の酒蔵巡り 2週間前
- 松山の有名bar 2週間前
- 新しい新聞小説 3週間前
- 新しい新聞小説 3週間前
- 中秋の名月 3週間前
- 巨大ITは税金不払いだとよ 4週間前
- 巨大ITは税金不払いだとよ 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます