気温も上がり連日20℃
そろそろ原木しいたけが出始める頃
遮光ネットを外すと幾つかしいたけ
の小さいのが出始めています
昨年同様北側の川へ浸水させるため
川迄一本一本運びましたが
細い木二本が以上に軽い
木を掴むとスカスカです
昨年の収穫後、ほぼ放置
降水量も少なく枯れてしまった模様
ダメもとで川へ一緒にドボン3/28
一日浸けて翌日定位置にセット
4/1から収穫開始
4/12
二週間は収穫が出来たものの
収穫は日に数個
基本オーブンで焼いて美味しく
いただきました
スカスカ原木も数個収穫
気温も上がり連日20℃
そろそろ原木しいたけが出始める頃
遮光ネットを外すと幾つかしいたけ
の小さいのが出始めています
昨年同様北側の川へ浸水させるため
川迄一本一本運びましたが
細い木二本が以上に軽い
木を掴むとスカスカです
昨年の収穫後、ほぼ放置
降水量も少なく枯れてしまった模様
ダメもとで川へ一緒にドボン3/28
一日浸けて翌日定位置にセット
4/1から収穫開始
4/12
二週間は収穫が出来たものの
収穫は日に数個
基本オーブンで焼いて美味しく
いただきました
スカスカ原木も数個収穫