一週間前に間引きした小松菜
あっという間に大きくなり収穫サイズ
一度に種を蒔いたのでサイズもほぼ一緒
食べきれるか心配になってきました
大きめな小松菜を選びながら初収穫
師匠にお裾分けすると、リーフレタスを
お返しに、いつもこんな感じです
家に戻り母に小松菜を固茹でしてくれる
よう依頼、何を勘違いしたのか
リーフレタスも固茹でしてしまった
(母は大丈夫かぁ・・・)
固茹でしたリーフレタスをごま和えして
初めて食べましたがとても美味しかった
アスパラガス
1日おきに2・3本収穫出来てます
さっと塩ゆでしてマヨネーズで
食べるシンプルで一番美味しいですね
【5/1のの収穫】