さぁて、畑へ行こう!

太陽の下が好き、家庭菜園、ゴルフ、海釣りと週末は大忙しにエンジョイしています。(日々野菜と奮闘中)

室内で燻製を作ってみました

2019年12月27日 12時48分17秒 | 日記

娘から随分前に貰った燻製器

FOOD SMOKER

なかなか、試す機会がなく娘からも

何度となく言われ呆れられていました

土日の度に畑仕事やゴルフ、飲み会と

なかなか時間がとれなかったですが

畑仕事も少なくなり時間が出来たので

挑戦してみました

 

簡単に説明すると

①本体とチューブとジッブロックを繋ぎ

ジッブロックに食材を入れ閉める

②本体にチップを入れライターで火付け

あっという間に煙が沢山出てきます

③本体からチューブを通しジッブロック

(食材)へ風を送り煙の香りをつける

食材が食べれる状態にあれば

わずか10分程の行程

今回は茹で玉子に挑戦しました

 (感想)

玉子の色が変わり煙の匂いも感じました

味に関しては然程違いを感じません

今度は違う食材で試してみます