29日と同じH港へ友人2人と2泊3日の釣行へ。
1日目は天気は最高、快晴でした。(Tシャツで釣りができました)
タックルは、片天秤、ビシは重さ60g、鯛仕掛け3号3本針、6mで
チャレンジしましたが真鯛一匹のみ
子鯖で泳がせ釣りも試しましたがまったく反応ありませんでした。
2日目は、午前中のみの乗船で時折雨と終了間際は本降りの中、頑張りました。
真鯛3匹・イトヨリ1匹とまずまずの釣果でした
〔途中、船宿のおじさんが差し入れてくれた、焼きムギイカ(火鉢つき)
は最高に美味しかったです〕
今回の釣行は天気がまったく違っていたのではっきりと結果に表れたが
釣りは小雨が降っているぐらいの方がやはり釣れます
係留船での晴天は暑いだけでアタリもなくツライです
自宅に戻って船宿のおばちゃんに教えてもらったとおり、真鯛を鱗をとらずに焼いて
身をほぐし(上手に皮がとれます)米とともに炊飯して、鯛めしを作りましたが
美味しかったです。イトヨリも塩焼きにしましたが美味でした。
宿泊は磯の宿 峯松
自慢料理のオンパレード・・・もう食べ切れません
1日目は天気は最高、快晴でした。(Tシャツで釣りができました)
タックルは、片天秤、ビシは重さ60g、鯛仕掛け3号3本針、6mで
チャレンジしましたが真鯛一匹のみ
子鯖で泳がせ釣りも試しましたがまったく反応ありませんでした。
2日目は、午前中のみの乗船で時折雨と終了間際は本降りの中、頑張りました。
真鯛3匹・イトヨリ1匹とまずまずの釣果でした
〔途中、船宿のおじさんが差し入れてくれた、焼きムギイカ(火鉢つき)
は最高に美味しかったです〕
今回の釣行は天気がまったく違っていたのではっきりと結果に表れたが
釣りは小雨が降っているぐらいの方がやはり釣れます
係留船での晴天は暑いだけでアタリもなくツライです
自宅に戻って船宿のおばちゃんに教えてもらったとおり、真鯛を鱗をとらずに焼いて
身をほぐし(上手に皮がとれます)米とともに炊飯して、鯛めしを作りましたが
美味しかったです。イトヨリも塩焼きにしましたが美味でした。
宿泊は磯の宿 峯松
自慢料理のオンパレード・・・もう食べ切れません