
福田恵利子です。
知人からサクランボが届きました。
見事なサクランボです。
綺麗~♪
でも実は開けてびっくり。

わ。笑
プラケースに入っていない直詰めのサクランボは初めてです。なんて斬新な…( *´艸`)笑。
プラケースに入っていない直詰めのサクランボは初めてです。なんて斬新な…( *´艸`)笑。
ふと保存方法を検索してみると、サクランボは数日は常温の方がいいとのこと(初めから常温だった場合)。
そういえばこの辺りは冷蔵でしか売られていない果物です。
冷やさねばならない果物と思い込んでいました。

新聞紙やキッチンペーパーに包んでいればいいようです(直詰め常温で来たんですものねそらそうか笑)。
“ありがとう”の連絡を入れると、“翌日は冷蔵庫に入れてね”とのことでした(o^-^o)
今まで間違って食べていたかも(≧∇≦)笑