chiharu diary

気ままな毎日を楽しく過ごすのがモット-。

KIBIYAベーカリー(スコーン3種)

2008年12月02日 | OTHER BREAD

小町通りで1948年に創業した「タカラヤ」
同店が現在の御成通りに移転後、
天然酵母やパン工房を引き継ぎ、
2004年にKIBIYAベーカリーとして
発足したお店です。

国産小麦・石臼挽き全粒粉・ライ麦粉・天塩・水のみを
使った自家製天然酵母パンにこだわっています。
もちろん添加物は使用していません。
むぎゅむぎゅ~と噛み応えのあるパン達。
噛むほどに味の出てくる美味しいパンです


        スコーン(プレーン)



        スコーン(クランベリー)



        スコーン(チーズ)



KIBIYAさんのスコーンは大好きで
いつも必ず購入していきます◎
ギュっとつまった感じが美味しいのです!

初めて食べた「チーズ」のスコーンが
とっても気に入りました。
生地にもチーズが練りこんであり
少しトーストするとチーズの香りが…。
このあまじょっぱさが美味しいっ


KIBIYAベーカリー
住所:鎌倉市御成町5-34
電話:0467-22-1862
営業:10:00-19:00
定休:水曜日
※若宮大路沿いには“KIBIYAベーカリー”の売店
 “come va”(コメバ)もあります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿