たっきーです。
今日も寒波で、日中雪が舞っていましたよ。
寒いときは大事な用事がないかぎり、
外出しないことに。
明後日から東京で勉強のため、
事前の準備です。
特にPCを持って行くので、
新PCに慣れるのに苦労しています。
また、事前の原稿書きや、資料作りに時間がかかって、少々疲れぎみ。
疲れを取るには、適度な運動しながら、
美味しい食事。
晩ご飯は、さわらの西京焼きに
赤米・玄米・雑穀米のミックスごはん。
どなたが見ても健康的でしょ!
チャレンジャーは、健康第一ですからね。
今日も寒波で、日中雪が舞っていましたよ。
寒いときは大事な用事がないかぎり、
外出しないことに。
明後日から東京で勉強のため、
事前の準備です。
特にPCを持って行くので、
新PCに慣れるのに苦労しています。
また、事前の原稿書きや、資料作りに時間がかかって、少々疲れぎみ。
疲れを取るには、適度な運動しながら、
美味しい食事。
晩ご飯は、さわらの西京焼きに
赤米・玄米・雑穀米のミックスごはん。
どなたが見ても健康的でしょ!
チャレンジャーは、健康第一ですからね。
たっきーです。
大寒波です。
北国のあの大雪を見ると怖くなりますね。
でも、テレビのニュースの中で「私は雪かきが趣味です」と仰っていた方が!尊敬します。
私も大昔のことですが、大雪の大変さを経験していますので、
とても趣味とは言えません。
寒いときは猫のようにこたつで丸く・・・。
そして、相棒の美味しい料理をいただき体重増に励んでいます。
今日のお昼は、「干し白菜の土鍋おこわ」とかぶの葉のスープ。
白菜を含め具材はすべてちょい干ししたものですが、
ひと手間かけてあると野菜の味が濃い気がします。
二人前を炊き込んでそれぞれに。
冬の白菜のとろりと甘いうまみがたまりませんなぁ~。
美味しいものを食べた後でそろそろ、年賀状の準備をしなくてはと思い、
今日から住所録チェックや印刷作業です。