\(^o^)/ サバの味噌缶

2018-04-02 16:25:55 | 料理 クッキング 
    
                4月2日(月)

                25℃   12℃ 晴れ

                 初夏のような最近です



    


               サバの味噌缶

       
               サバ缶と小松菜の炒め物



    


サバの身だけを取り出し、オーブントースターで10分ほど焼く。
このとき、サバの皮を上にして焼くとカリッと仕上がり
魚のヌルヌルが嫌いな人でも食べやすい。
フライパンにゴマ油と一味とうがらしを入れて火にかける。
鍋 が熱くなったら小松菜を入れ、全体に油が回るまで炒める。
そこに味噌煮缶の缶の汁を入れ、汁がとんでしんなりするまで炒める。
お皿に炒めた小松菜を盛り、その上に焼いたサバ味噌煮をのせて出来上がり!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«       スペイン旅行(... | トップ |        レモン風味の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理 クッキング 」カテゴリの最新記事