― 2015年3月16日 ―
東京出張での仕事を終え、今夜は浅草に泊まります。
浅草の夜をうんと楽しみたいね♪
先程、神谷バーで一杯やったとこ。
いい気分になって、次行こよ♪
あそこに、いいもつ焼き屋あるからさ♪ほら、ここ、ここ。浅草【がってん】
かんぱ~~い♪
ここのお通しはいつも「わかめサラダ」。
そして外しちゃいけないのが、
この「煮込み」。もつ、大根、ゴボウ、
たまにハズレだともつが少ないが、
よく煮込まれてて味付けがよい。
八丁味噌かな?
とにかく、ここのはかなり好きです♪
七味を振るとさらに好みの味に♪
さあ、焼き物に入ります。
「しろ、レバ、とり」
これはタレで♪大ぶりなもつ焼きで食べごたえあるんですよ♪
うまい♪
レモン酎ハイにチェンジして。
「たん、かわ、うずら」
こっちは塩でね。これも、うまい!
強面親父さんの「焼き」も最高でいうことなし♪
雷門から少し離れてるので、いつ来てもとりあえず入れるし。
浅草に来る度に寄りたいな。
しかも隣がメトロの入口なのでギリまで飲めますよ♪そして、
連れを送り、私はホテルへ。
でも、なんとなく少しぷらついてから行きたい気分。ごちそうさまでした。
東京出張での仕事を終え、今夜は浅草に泊まります。
浅草の夜をうんと楽しみたいね♪
先程、神谷バーで一杯やったとこ。
いい気分になって、次行こよ♪
あそこに、いいもつ焼き屋あるからさ♪ほら、ここ、ここ。浅草【がってん】
かんぱ~~い♪
ここのお通しはいつも「わかめサラダ」。
そして外しちゃいけないのが、
この「煮込み」。もつ、大根、ゴボウ、
たまにハズレだともつが少ないが、
よく煮込まれてて味付けがよい。
八丁味噌かな?
とにかく、ここのはかなり好きです♪
七味を振るとさらに好みの味に♪
さあ、焼き物に入ります。
「しろ、レバ、とり」
これはタレで♪大ぶりなもつ焼きで食べごたえあるんですよ♪
うまい♪
レモン酎ハイにチェンジして。
「たん、かわ、うずら」
こっちは塩でね。これも、うまい!
強面親父さんの「焼き」も最高でいうことなし♪
雷門から少し離れてるので、いつ来てもとりあえず入れるし。
浅草に来る度に寄りたいな。
しかも隣がメトロの入口なのでギリまで飲めますよ♪そして、
連れを送り、私はホテルへ。
でも、なんとなく少しぷらついてから行きたい気分。ごちそうさまでした。
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