雷門通りから浅草中央通りに入ります。
そのまま真っ直ぐ上がりT字にぶつかったところに【天麩羅 大黒家】がありますね。
その手前の交差点にあるのが、
ここ【小柳】小柳さんは、うなぎ屋さん。
浅草にはうなぎ屋が多いですよね。
【色川】【初小川】【前川】と、もっとありますが、入りやすかったのでここ【小柳】が浅草で食す初うなぎになりました。
江戸っ子は、蕎麦屋で酒、鰻屋で酒、だそうで。
いいですよね、そう言うの♪たまご焼きに熱燗。
うん、美味しい。
… でも、ちょっと失敗したかな。お酒に甘いたまご焼きは合いません。
30分待ってうな重到着。開ける前に、少し姿勢を正しましょう。
う~ん、待った界があります。
美味しそう♪
関西では「焼く」だけですが、
ここ江戸では「蒸す」をしてから「焼く」そうで、箸でちぎれるくらいふんわりやわらかいです。そして、もちろん美味しい♪
カウンターでひとり、うなぎ、幸せです♪
ごちそうさまでした。
小柳さん、25年の2月からお店建て直しでお休みです。
新たな店ができるのは、この11月だとか。
ビルディングになるのかは知りませんが、この雰囲気をうまく残してくださいね。
そのまま真っ直ぐ上がりT字にぶつかったところに【天麩羅 大黒家】がありますね。
その手前の交差点にあるのが、
ここ【小柳】小柳さんは、うなぎ屋さん。
浅草にはうなぎ屋が多いですよね。
【色川】【初小川】【前川】と、もっとありますが、入りやすかったのでここ【小柳】が浅草で食す初うなぎになりました。
江戸っ子は、蕎麦屋で酒、鰻屋で酒、だそうで。
いいですよね、そう言うの♪たまご焼きに熱燗。
うん、美味しい。
… でも、ちょっと失敗したかな。お酒に甘いたまご焼きは合いません。
30分待ってうな重到着。開ける前に、少し姿勢を正しましょう。
う~ん、待った界があります。
美味しそう♪
関西では「焼く」だけですが、
ここ江戸では「蒸す」をしてから「焼く」そうで、箸でちぎれるくらいふんわりやわらかいです。そして、もちろん美味しい♪
カウンターでひとり、うなぎ、幸せです♪
ごちそうさまでした。
小柳さん、25年の2月からお店建て直しでお休みです。
新たな店ができるのは、この11月だとか。
ビルディングになるのかは知りませんが、この雰囲気をうまく残してくださいね。