学生時代からの親友が学会で神戸へ・・・久しぶりの再会は北新地の「あきしろ」さんで
初夏の訪れ
鱧の湯引きとジュレ

これが楽しみ
なお造り盛り合わせ

ぶっといアスパラに生ハムを巻いた・・・カダイフ揚げ
さくさくで瑞々しいアスパラ、生ハムの塩気とコク、カダイフの食感と香ばしさ
温泉卵をとろりと掛けて頂くと・・・最高

鴨のつくねや鴨の生ハム・・・
真ん中の卵にかかってるものは、フォアグラのテリーヌを凍らせてから削ったものだそう

沖縄麺のパスタ
面白い~
さくさくのうろこ揚げがいいアクセント

鹿児島産のお肉はとっても柔らかで美味しかった

最後の焼きおにぎり茶漬け&デザートまで大満足

大学を卒業して私は出身大学の形成外科、彼女は別の大学の内科へと進み、だんだん会う機会は減ってきているのに、久しぶりに会ってもまったく変わらずに話せるから不思議。講義室で隣に座っていた・・・いえ、寝坊した私の代返をしてもらったのが昨日のことのようです
お互い、話したいことがたくさんありすぎて、いくら時間があっても足りない・・・はずだったけど。全てを話せなくてもわかってもらえたという安心感・・・なんなんでしょう、これ
短い時間を一緒に過ごせただけで、めいっぱいの癒しをもらいました
有難う、Aちゃん

初夏の訪れ


これが楽しみ


ぶっといアスパラに生ハムを巻いた・・・カダイフ揚げ

さくさくで瑞々しいアスパラ、生ハムの塩気とコク、カダイフの食感と香ばしさ

温泉卵をとろりと掛けて頂くと・・・最高


鴨のつくねや鴨の生ハム・・・
真ん中の卵にかかってるものは、フォアグラのテリーヌを凍らせてから削ったものだそう


沖縄麺のパスタ

さくさくのうろこ揚げがいいアクセント


鹿児島産のお肉はとっても柔らかで美味しかった


最後の焼きおにぎり茶漬け&デザートまで大満足


大学を卒業して私は出身大学の形成外科、彼女は別の大学の内科へと進み、だんだん会う機会は減ってきているのに、久しぶりに会ってもまったく変わらずに話せるから不思議。講義室で隣に座っていた・・・いえ、寝坊した私の代返をしてもらったのが昨日のことのようです

お互い、話したいことがたくさんありすぎて、いくら時間があっても足りない・・・はずだったけど。全てを話せなくてもわかってもらえたという安心感・・・なんなんでしょう、これ

短い時間を一緒に過ごせただけで、めいっぱいの癒しをもらいました

