かつて、おべんとうというものは、母親の作ったものを食べていた時代から、自分で作るようになり、ここのところはメキシカンのお手伝いさんの作るメキシカン弁当?と変遷してきました。
メキシカン弁当?
タコスにエンチラーダ、そしてフラウタス・・・
ところが、夢にも思っていなかったお弁当が、私の目の前に!
これです!
娘が見よう見まねで一生懸命作ったお弁当第一弾。
大学に通う娘の作ったこのおべんとう、アメリカで生まれ育った子が作ったようにはとうてい思えないから感激ものです。
大学に持っていくお弁当を作ったついでに私の分もというわけなんですね。
卵焼きを作るのに、みりんを切らしていたので、機転を利かせて黒砂糖を少し入れたそうですが、ほんとうにおいしかったです。
明日は、私がお休みなので、お弁当を作ってやろうと思います。
メキシカン弁当?
タコスにエンチラーダ、そしてフラウタス・・・
ところが、夢にも思っていなかったお弁当が、私の目の前に!
これです!
娘が見よう見まねで一生懸命作ったお弁当第一弾。
大学に通う娘の作ったこのおべんとう、アメリカで生まれ育った子が作ったようにはとうてい思えないから感激ものです。
大学に持っていくお弁当を作ったついでに私の分もというわけなんですね。
卵焼きを作るのに、みりんを切らしていたので、機転を利かせて黒砂糖を少し入れたそうですが、ほんとうにおいしかったです。
明日は、私がお休みなので、お弁当を作ってやろうと思います。