奥さんから「甘くないおいしい蕎麦が食べたい!」といわれ、先日見つけたお気に入りの店です。
訪問は、今回で3回目。
自宅から鎌ヶ谷大仏駅近隣のお店までの距離はさほどないのですが、木下街道はいつも混むので、だいたい1時間くらいかかります。
それでも、わざわざ車でくるだけの価値のある蕎麦屋さんです。
お店はさほど広いとまではいえず、しかもお酒を召し上がる方がいると待ち時間も長くなるので、開店直前を狙いました。
土曜日の木下街道は予想通り混んでいましたが、開店直前に到着です。
辛味そばせいろも是非とは思うのですが、今日も「天ぷらせいろ」1700円+大盛り「200円」を注文です。
蕎麦は十割ですがぼそぼそしません。しかもつけ汁は本枯節を使っていて、香りもしっかりしています。
天ぷらはつけ汁ではなく、添えられたお塩で。
そば汁が汚れなくてうれしい限りです。
しめのそば湯は混ぜ棒と一緒に出してくれます。
どうやら普通のそば湯の中にさらにそば粉が溶いてあるようで、しっかり味わいを楽しめます。
うん!、ご馳走様♪
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天庵
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千葉県鎌ケ谷市鎌ケ谷3丁目1-13
営業時間 11:30-14:30(そばがなくなり次第終了)
定休日 月・火・水(日曜営業)
訪問は、今回で3回目。
自宅から鎌ヶ谷大仏駅近隣のお店までの距離はさほどないのですが、木下街道はいつも混むので、だいたい1時間くらいかかります。
それでも、わざわざ車でくるだけの価値のある蕎麦屋さんです。
お店はさほど広いとまではいえず、しかもお酒を召し上がる方がいると待ち時間も長くなるので、開店直前を狙いました。
土曜日の木下街道は予想通り混んでいましたが、開店直前に到着です。
辛味そばせいろも是非とは思うのですが、今日も「天ぷらせいろ」1700円+大盛り「200円」を注文です。
蕎麦は十割ですがぼそぼそしません。しかもつけ汁は本枯節を使っていて、香りもしっかりしています。
天ぷらはつけ汁ではなく、添えられたお塩で。
そば汁が汚れなくてうれしい限りです。
しめのそば湯は混ぜ棒と一緒に出してくれます。
どうやら普通のそば湯の中にさらにそば粉が溶いてあるようで、しっかり味わいを楽しめます。
うん!、ご馳走様♪
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天庵
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千葉県鎌ケ谷市鎌ケ谷3丁目1-13
営業時間 11:30-14:30(そばがなくなり次第終了)
定休日 月・火・水(日曜営業)
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