やっぱりこの寒さだと、おでんかラーメンか・・って感じで、ふらっと家のわりかし近所にあるラーメン屋へ。
"らーめん一丁"は、結構長く営業しているお店です。
今夜お願いしたのは、醤油ラーメン600円に、味玉100円のトッピング。
お好みをということで、いつものように「油少な目、麺固め」で注文。
麺はやや細め。スープは豚骨系なのに、スープはすっきり飲める。
食べ終わった時には「やっぱり豚骨だあー」と感じますが、油ギトギトが苦手になった今でも、このくらいだったらおいしくいただけます。
船橋では、それなりに有名なお店で、船橋駅から歩いても十数分で到着です。
間違っても「ラーメン横丁」(他店あるいは駅地下のラーメン街)ではないので、ご注意を。
ただ、個人的に残念なのは、夜になると酔っぱらいが多いこと。
それも致し方ないとは思いますが、混んでいてもなかなか帰らず、隣りで食べているのに、タバコの煙はおかまいなしで吸われるのは、かなりいただけません。
出たらささっと食べて、気になる客を尻目に、10分もかからず出てきました。
"らーめん一丁"は、結構長く営業しているお店です。
今夜お願いしたのは、醤油ラーメン600円に、味玉100円のトッピング。
お好みをということで、いつものように「油少な目、麺固め」で注文。
麺はやや細め。スープは豚骨系なのに、スープはすっきり飲める。
食べ終わった時には「やっぱり豚骨だあー」と感じますが、油ギトギトが苦手になった今でも、このくらいだったらおいしくいただけます。
船橋では、それなりに有名なお店で、船橋駅から歩いても十数分で到着です。
間違っても「ラーメン横丁」(他店あるいは駅地下のラーメン街)ではないので、ご注意を。
ただ、個人的に残念なのは、夜になると酔っぱらいが多いこと。
それも致し方ないとは思いますが、混んでいてもなかなか帰らず、隣りで食べているのに、タバコの煙はおかまいなしで吸われるのは、かなりいただけません。
出たらささっと食べて、気になる客を尻目に、10分もかからず出てきました。
私は しょうゆと味玉
今はないけど 塩も私は好きでしたらーめん おいしいですよね関東は ラーメンおいしいですよね