和乃介の後にできた「無限大」。
以前、携帯日記で”速報”のようにご報告しましたが、やっと先日お店にいってきました。
茨木常勝軒の展開のようで、池袋大勝軒の系列(修行者)のようです。
味は、もう"そのもの!"といえばおわかりでしょうか。
らー麺の全部のせで680+300円。味はかつおとにんにくがあって、前者を選択です。
ともかく、麺の茹で上がりに時間がかかるようで、普通のお店のように次から次へとラーメンがでてくるわけではありません。
麺は太めで、固めに仕上がっていて食べ応えとともに、軽いウエーブにスープに浮いた油がからまって、味わいがあります。
スープには、鰹節の細かく粉にしたものが入っているせいか、かつおの味がむちゃくちゃ主張してくれます。
食べ終わって、少しくどさがあるのですが、後味を引いて、また食べたくなる、そんな味でした。
以前、携帯日記で”速報”のようにご報告しましたが、やっと先日お店にいってきました。
茨木常勝軒の展開のようで、池袋大勝軒の系列(修行者)のようです。
味は、もう"そのもの!"といえばおわかりでしょうか。
らー麺の全部のせで680+300円。味はかつおとにんにくがあって、前者を選択です。
ともかく、麺の茹で上がりに時間がかかるようで、普通のお店のように次から次へとラーメンがでてくるわけではありません。
麺は太めで、固めに仕上がっていて食べ応えとともに、軽いウエーブにスープに浮いた油がからまって、味わいがあります。
スープには、鰹節の細かく粉にしたものが入っているせいか、かつおの味がむちゃくちゃ主張してくれます。
食べ終わって、少しくどさがあるのですが、後味を引いて、また食べたくなる、そんな味でした。