必勝軒その2/千葉・津田沼 2006年01月19日 | B級グルメ-全般 らあめん700円。大盛は一玉100円で4玉まで。 スープは、週代わりで魚介系強調とかがあるそうです。 これもおいしかったけど、油と濃さで途中で白いご飯がほしかったー。 やっぱり、若い人向けの味なんだろうな。
必勝軒/千葉・津田沼 2006年01月19日 | B級グルメ-全般 津田沼の千葉工大の裏手にある"必勝軒"。 かなりの有名店ですが、混んでいなかったこともあって初めて入りました。 お店に入ると、かつお系の味がつーんとする。 この手に臭いは好きです。 で、つけ麺のスープは、鍋にお湯をはった中にドンブリを入れて冷めにくいようにしている。 麺も熱いのと冷たいおをチョイスできる。うれしいですね。 つけ麺である、もりそばが750円、それにあうということで生玉子が50円。 最後につけ汁にはスープを入れてくれて最後まで楽しめます。 おいしかったけど、濃くて、さらに薄めてくれるといったけど、やっぱり飲みきれませんでした。
カクレクマノミ君/沖縄・奥武島・亜門邸前 2006年01月19日 | ダイビング-全般 ブログではひさびさ登場、カクレクマノミです。 やっぱり、動きがすばやい・・! 今度、是非じっくり撮って、「自己満足!」っていうのを撮ってみたいですね。
パラオ幻想 2006年01月19日 | ダイビング-全般 私のダイビングつながりの方々は、もうパラオで盛り上がりまくってます! いいなー、パラオ。 11月に行くつもりで"JST"でエアは押さえたんですが、値段と気候で急遽セブに変更に。 この時期もいいんですが、やはり沖縄三昧が続いていて、財布とお休みがとりにくく・・、今年は無理だろうなー。 "マリンクラブG"の海谷さんからは、「3月後半、ペリリューコーナーを上級者のみ4泊5日で15万ちょっとでいかが?」という手紙があって、とーってもひかれちゃいますし。でも、無理。 皆さん、楽しんできてください! 来年は、ちゃんとスケジュールたてて休みも含めゲットします。